Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Индийские странствия, Часть 3, Трек (окончание). Озеро Руинсара.

Часть 3. Сеема (2500м) - Озеро Руинсара (3400м)

Утром с балкона удостоверились, что горы стали еще ближе и двинулись дальше. Мужик в красном - это местный гид, который пошел с нами в качестве портера, не теряя надежды, что мы его таки захотим и дальше, но уже гидом. Он единственный из портеров как-то изъяснялся по английски. Весь путь он проделал в шлепках, и безмерно восхищал Сашу.
В тот день подъем был более равномерен (за исключением одного головокружительного сброса), а пересечение всяческих потоков вошло в привычку . Половину пути нам пришлось буквально продираться сквозь цветущие заросли исполинских трав, от их аромата кружилась голова и клонило в сон. Радостно было выйти на обычный альпийский луг
И вот наконец, через 7 часов тягучего подъема мы увидели маленькое заболоченное озеро На этом наше сотрудничество с портерами закончилось Мы оставались одни, о чем я немедленно поведала миру . Вечером все было скрыто туманом, а с утра, высунув голову из палатки, мы увидели вот чего , а повернув шею вот чего . Удивительно красивое и тихое место!
Днем мы сбегали на пару часов вперед, поставили там нашу с Серегой палатку (мы переселились к Саше с Валей в обалденный Норд Фейс) и загрузили ее по полной "лишними" вещами, которые не собирались брать с собой на гору. Вечером наблюдали закат, первый для нас в горах А с утра я ловила Бандарпунч (6315м) в зеркало озера . Так бы провести много дней, но нам пора двигаться дальше. Нас ждет Каланаг!

Кстати, мое сублимированное мясо оказалось не просто съедобным, но даже очень вкусным! Так что теперь у меня есть проверенное ноухау! Ведь оно выдержало 4-х дневную жару, времнами под 40, и ни капельки не тронулось. Одной порции из полукилограмма хватало на 2-3 раза, запаковывала я его в фольгу, а затем в промасленную бумагу.

Предыдущая глава
Следующая глава
Tags: Индийские Гималаи, в пути, горы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments