Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Индийские странствия, часть 1. На пути в Гималаи!

Начинаю многосерийное пространное описание. Трудно на самом деле, но я попробую. Наверное ценно это будет лишь тем, кто захочет пройтись по нашим следам. Ну да ладно, поехали...
Часть 1. На пути в Гималаи!
Го - Дели - Дерадун (600м) - Миссури (2000м) - Санкри (1800м)
1-го сентября мы полетели в Дели, с пересадкой в Милане. Самолет из Милана вылетел на 2 часа позже, потому в Дели мы попали уже за полночь, 2-го. Ощущение - будто в баню попал, влажно и жарко и как-то странно ароматно, по разному... Взяли такси (prepaid, 380 рупий, там такая будка у выхода, удобно, что не надо торговаться) и поехали в район Мэйн базара (это прямо напротив станции Нью Дели, откуда в 6-50 у нас был поезд), искать отель Айяй, где уже толпились Саша с Валей. Впечатление от улиц Мэйн базара странное, будто после атомной войны, и везде валяются спящие люди, по одниночке, целыми семьями, на земле, на дощатых прилавках, на ступеньках, велорикши спят прямо на велосипедах, бродят сонные коровы, переступая через тела, и остроносые бежевые делийские собаки. Номер отеля потряс отсутсвием окон, запахом и видом простыней, но мы были слишком уставшие, двое суток не спавши, потому застелив подушки рубашками повалились голяком под вентилятор. Через пару часов объеденились с ребятами и пошли на поезд. Нашли его не без труда, надо точно знать номер и название, и поехали в Дерадун.
вот так выглядел вагон 1-го класса СС, а так второй класс
В поезде нас, еще оглушенных встречей с Индией, принялись усердно кормить. То приносили чайники с кипятком и чай, то какие-то подозрительные судочки и сверточки. Стремно, но жрать хотелось очень, так что, обтершись салфетками для храбрости, мы все умяли. Странно, но ничего нам за это не было. Хотя каждый раз после посещения общепита я прислушивалась к происходящим внутри переменам, все ли в порядке? ТТТ, нас пронесло, то есть ттт, ни разу не пронесло за три недели скитаний! Значит это реально!
Без приключений добрались до Дерадуна, там провели несколбко часов в попытке купить еду, в результате купили в местных колоритных лавках рис, сахар, изюм с орехами, шоколад, и много мивины. Единственный "европейский" магазин мы нашли, но он оказался закрыт - воскресенье! Так же оказались закрыты обменный пункт и банк, но мы не обратили на это внимание. А зря. Зато вкусно перекусили в ресторанчике с говорящим названием Кумар (800 рупий на 4-рых, половины не осилили), взяли такси и рванули сразу дальше, в Миссури, горную станцию, на высоте 2000, где и заночевали на краю в отеле Бродвей. На утро из окошка был чудесный вид , но затем появились тучи и накрыли нас. Так теперь будет каждый день, но мы про это пока не знаем. С утра нашли джип до Санкри, потому как прямого автобусного сообщения не существует, только стали грузится, как водитель передумал ехать - местные таксисты обещали его поколотить, - и нам пришлось брать обычное такси, правда за те же 3000 рупий. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять, решили мы и двинулись в 8-ми часовой перегон. Поначалу дорога петляла вот так , но потом началось такое, что я могла ехать только с закрытыми глазами. А таксист непрерывно сигналил, о, о! Городская привычка! Но на дороге, на которой две машины могут разминуться только в определенных местах, где постоянные обвалы и камнепады, а прямые участки не превышают 20-ти метров, этот гудок вскоре стал нам родным. вот наш драндулет, наш Торнадо! Куда там джипам! На самом деле мы всерьез полагаем, что дорога до Санкри и обратно была самым опасным нашим приключением в Индии. Не рекомендую! А уж втроем на заднем сиденьи (почему-то мокром, хотя, хаха, странно, что не липком) это вилы! Зато мало не показалось!
Ну вот, все заканчивается, въехали мы в заповедную зону (содрали с нас по 750 рупий), проехали еще 5 км и наша дорога внезапно кончилась . Добрались до Санкри уже в темноте, поселились в местный гестхауз (300 рупий комната, вода и теоретически свет), встретились с Никой и Борей, поели в местной харчевне (что и как мы ели я позже покажу), договорились завтра выдвинуться на трек до озера Руинсара с 6-ю портерами, и пошли спать. Попутно выяснилось, что местных денег у нас не хватит даже на портеров, благо у Бори с Никой оказался излишек. На руках у нас с Серегой (и у Саши с Валей, разве что чуток поболе) был эквивалент 50 евро, обменный пункт - через 2 недели. Я вот описываю все подробненько и в красках . Так закончился день 3-е сентября.

Следующая глава
Tags: Индийские Гималаи, в пути, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments