Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Суета сует.

Целыми днями сижу в инете, столько разных дел накопилось, на свежую голову пока хорошо ложится.
Ищу:
- Курсы голландского. Какая-то жопа с ними, посоветовали вроде как в ROC подаваться, но там такой охрененский вебсайт, что ни фига не могу найти, никакой информации. Если кому есть чгео по этмоу поводу сказать - пожалуйста, скажите, а то ваще не знаю с какой стороны подступиться. вечерние нужны, ага. Желательно не 3-годичные, а 9-12 месяцев. За реальные деньги (не больше 1500, лучше много меньше).
- Работу. Тут без комментариев, потому что ищу, но еще и подавно не могу решить кем и что хочу/буду работать.
- Учебу. Тут тоже сложно, то ли бакалавра совсем новенького делать (биологию, химию или геологию?), то ли мастера второго. Проблема в методе поиска и расшифровке полученной информации, да и на английском надо. Хотелось бы понять так же, дает ли постоянный вид на жительство права еу-ситизена или же нет. Тады ой. Нашла одну программу - вся аж горю, в ФУ амстердамском, правда со следующей осени все едино, но чем черт не шутит...
- Школу для Даньки. Обзвонила 4 ближайщие школы, все очень милы и изо всех сил приглашают посомтреть, листов ожидания нигде нету, что радует. Сегодня уже смотрела одну, римско-католическую - по отзывам хорошая, огромная, 500 учеников, но классы по 18-20 человек (6 параллелей!), большие комнаты, светлые, тихо, дети мирно играют, выглядят ухоженными и счастливыми. В одном 1 классе даже есть мальчик русскоговорящий, обещают Данилу туда вписать, ежели что... Но я понятия не имею какие могут быть вопросы про школу, на что обращать внимание. Ежели кто в теме - прошу!

Вот такие хлопоты.
Да к тому же - ежели что - рожу второго и дело с концом. Главное решить с каким концом. В июне у Сереги кончается контракт. И что дальше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments