Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

читаем, перечитываем

Вот удивительно,сижу дома, ничего не делаю, почти никого не вижу, а живу наполненной эмоциональной жизнью! все меня от чего-то прет, или не прет вовсе, или начинаю бодро переживать, аж до бульбашек в животе, что-нибудь предстоящее непредсказуемое, на месяц, год, век вперед...

Читаю все подряд. За компом теперь не посидишь - конкуренция, совсем от рук отбился Данила, всерьез полагает, что у нас живая очередь на "работу за компом"! причем ему полагается час, а мне и 15-ти минут хватит, все, комп идет спать, а мама за ручку... А читать как-то получается, при разных обстоятельствах.
1. Прочитала сборник Нефритовые четки. Честно говоря, ожидала большего, хотя в принципе предпочитаю "короткие формы", но романы удаются Акунину все же лучше, на мой взгляд... Да и половину я оказывается уже в инете читала. Но все равно гадочка, пык-пык!
Потом обрушилось счастье - пришел пакован из Озона, и понеслась:
2. Дневник Бриджит Джонс, все таки во многом гениальное чтиво, даже погода - и та про меня. Пык!
3. А вот новая Гавальда, Ятебялюбила-тра-ля-ля совсем разочаровала (радуйсо, Ленко!), не пык ни разу.
4. А сейчас вот схватила Лилю Брик, Пристрастные рассказы, порадовало на второй же странице упоминание гадостного характера Брюсова, к которому после Ходасевичевского Некрополя я прониклась жутким отвращением. Правда издание не простое - в одном полотне идет сразу два "воспоминания", начатое еще при жизни Маяковского, и другое, законченное в 1977 году! Будто карина с лакунами в разных местах, ячейки цензуры разных форм... Пока очень даже выглядит на пык!
Из серии воспоминаний лежит еще из той же пачки Катаев, Алмазный мой венец. Ну и еще штук 4-5 нечитанных книг есть на моей полке! Это ли не радость! Нужно правда оставить на Гималаи чего-то, желательно в мягком переплете, ага. Но об этом я напишу лучше в следующем посте!
Ну ладно, пусть пост про книги будет!
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments