Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

английское

Мы вернулись!!!
Частично целы, местами даже невредимы, но мы дома!

Самое главное - не смотря на все неурядицы, несуразицы и препятствия - оно того стоило. Увиденный мною Лондон абсолютно подтвердил мое его предощущение и во многом даже превзошел. Это настоящая столица империи. Город баснословно богатый, и еще более богатый в прошлом. Викторианскою стороною повернувшицйся к моему жадному взору! Не серый, а белый! Он белый! А эффект который на меня произвел Биг Бен (почему-то о нем я меньше всего думала когда мечтала о Лондоне, и зря!) заглядывающий под мост, куда мы вынырнули из узколестничной жопы метро (совсем отдельная статья - перемещения по лондонскому метро с большой коляской (а уж вдобавок груженным рюкзаками...), кто был - поймет быть может)... Надо разобраться как вставлять фотографии...
В общем я сражена и воодушевлена, существует Он, Город, и я была там, и я буду там еще и еще!

А, еще вот Кембридж - после всех восторженных эпитетов адресуемых Лонону сложно подобрать нетафтологичный чтобы как-то обрисоввать Кембридж. Скажу только, что он считается самым красивым городом Англии, и я бы пожалуй его не побоялась поставить в ряд самых красивых городов исследованной уже мною части вселенной (вместе с Венецией и Лейденом). Ощущение, что улицы и сады заключены в свою очередь в некий всеобхватный храм, гиганская макетность, произведение искусства в мостовой и стенах... Красиво. Но уже не "Красота в чистом виде" (чемкоторою дышало все в Венеции), а красота направленная, проходя по этим тихим внутренним дворам с зелеными лужайками представляешь вокруг невидимых мыслителей, ученых, одухотворенных самою атмосферою хранимою в этих древних стенах... Носителей традиций, курьезно серьезных, но величественных.
Звучит все это придурковато, но количество и качество разнообразных эмоций не поддаются систематизации.
Но кроме замков и парков в Лондоне есть еще и гостиницы... Ага, думаю кто был - вздрогнул. Такого я не могла себе представить никогда. Такой запах... Его наверное все таки синтезировали, как необходимый элемент колорита, невозможно самопроивольно развести такую срань, даже если никогда не мыть отхожих мест и регулярно селить бомжей из глубинки. А уж мебель... Сначала в моей ошарашенной руке осталась массивная дверь шкафа, я в растерянности села на кровать, которая... правильно, подо мною провалилась... Первым инстинктивным движением было быстренько свалить, на фиг этот город, ну их, деньги, конференцию - человек здесь жить не может. Но оказывается может, и через пол часа даже перестает тошнить, а ребенок бодр и весел, и в результате мы приволакивались прямо перед сном, и сразу после завтрака убегали.
Зато в Кембридже нас поселили в современном Черчилль колледже, где и проходила конференция, было очень мило, светло, тепло и чисто, много воздуха. А нам-то другого и не нужно - было бы и так далее...
Опять таки из грустного - вечером перед отъездом вдруг затемпературил Данила, отказался есть. Везти температурного малыша в 4-х поездах еще та радость и развлечение, при том что я сама еще не оправилась после болезни... Дык поросенок выздоровел вроде, а не ест до сих пор!! Вот не ест и все! Изредка молока хлебнет или сухарь грызанет... Серега его воспитывать начал, дык пока результаты в виде продолжительного ора... Наверное период такой, все ему блин нестакась... (нехочу то бишь) Да еще поездка трудная в общем-то, много переездов, отвык короче малыха, пол года почти только дома ночевал. Надо прекращать эту порочную практику! Мы народ кочевой, корни пускать нам нельзя.
Tags: в пути
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Eiger Ultra trail 2017

    Итак, то, о чем так долго... К чему так сурово... Что собственно и вызвало... Свершилось! Немного истории: в ноябре прошлого года меня подписали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments