Частично целы, местами даже невредимы, но мы дома!
Самое главное - не смотря на все неурядицы, несуразицы и препятствия - оно того стоило. Увиденный мною Лондон абсолютно подтвердил мое его предощущение и во многом даже превзошел. Это настоящая столица империи. Город баснословно богатый, и еще более богатый в прошлом. Викторианскою стороною повернувшицйся к моему жадному взору! Не серый, а белый! Он белый! А эффект который на меня произвел Биг Бен (почему-то о нем я меньше всего думала когда мечтала о Лондоне, и зря!) заглядывающий под мост, куда мы вынырнули из узколестничной жопы метро (совсем отдельная статья - перемещения по лондонскому метро с большой коляской (а уж вдобавок груженным рюкзаками...), кто был - поймет быть может)... Надо разобраться как вставлять фотографии...
В общем я сражена и воодушевлена, существует Он, Город, и я была там, и я буду там еще и еще!
А, еще вот Кембридж - после всех восторженных эпитетов адресуемых Лонону сложно подобрать нетафтологичный чтобы как-то обрисоввать Кембридж. Скажу только, что он считается самым красивым городом Англии, и я бы пожалуй его не побоялась поставить в ряд самых красивых городов исследованной уже мною части вселенной (вместе с Венецией и Лейденом). Ощущение, что улицы и сады заключены в свою очередь в некий всеобхватный храм, гиганская макетность, произведение искусства в мостовой и стенах... Красиво. Но уже не "Красота в чистом виде" (чемкоторою дышало все в Венеции), а красота направленная, проходя по этим тихим внутренним дворам с зелеными лужайками представляешь вокруг невидимых мыслителей, ученых, одухотворенных самою атмосферою хранимою в этих древних стенах... Носителей традиций, курьезно серьезных, но величественных.
Звучит все это придурковато, но количество и качество разнообразных эмоций не поддаются систематизации.
Но кроме замков и парков в Лондоне есть еще и гостиницы... Ага, думаю кто был - вздрогнул. Такого я не могла себе представить никогда. Такой запах... Его наверное все таки синтезировали, как необходимый элемент колорита, невозможно самопроивольно развести такую срань, даже если никогда не мыть отхожих мест и регулярно селить бомжей из глубинки. А уж мебель... Сначала в моей ошарашенной руке осталась массивная дверь шкафа, я в растерянности села на кровать, которая... правильно, подо мною провалилась... Первым инстинктивным движением было быстренько свалить, на фиг этот город, ну их, деньги, конференцию - человек здесь жить не может. Но оказывается может, и через пол часа даже перестает тошнить, а ребенок бодр и весел, и в результате мы приволакивались прямо перед сном, и сразу после завтрака убегали.
Зато в Кембридже нас поселили в современном Черчилль колледже, где и проходила конференция, было очень мило, светло, тепло и чисто, много воздуха. А нам-то другого и не нужно - было бы и так далее...
Опять таки из грустного - вечером перед отъездом вдруг затемпературил Данила, отказался есть. Везти температурного малыша в 4-х поездах еще та радость и развлечение, при том что я сама еще не оправилась после болезни... Дык поросенок выздоровел вроде, а не ест до сих пор!! Вот не ест и все! Изредка молока хлебнет или сухарь грызанет... Серега его воспитывать начал, дык пока результаты в виде продолжительного ора... Наверное период такой, все ему блин нестакась... (нехочу то бишь) Да еще поездка трудная в общем-то, много переездов, отвык короче малыха, пол года почти только дома ночевал. Надо прекращать эту порочную практику! Мы народ кочевой, корни пускать нам нельзя.