Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

цикличность и единость

Есть один очень старый мультик, называется "Муравьишка-хвастунишка", с хорошими картинками, там муравья на листе уносит за лес, и он возвращается в муравейник с помощью разных насекомых. Это необычный мультик. Муравей - наглый и подленький, все ему помогают, а он их же потом и ругает и издевается, в общем классический такой, отборный такой, муравей, ага. Но самое интересное - что никакой расплаты не следует, он спокойно себе возвращается в муравейник, и только солнце, улыбаясь и покачивая собою, пожурило под конец, что мол ах, какая прелесть, муравьишко, блин, хвастунишка!... И вот я спросила Серегу, чему нас учит этот мультфильм (Данила его полюбил сейчас), а Серега без промедления ответил, что тому же, чему учит и Довлатов, что мол нечего делать людям добро, они не оценят, а вот фарцовщик Акула все бил свою жену смертным боем, а один раз намазал ей бутерброд, и она к ему 5 лет передачки носила... А это, говорит, тоже самое, но для маленьких!
Tags: детское, книги
Subscribe

  • День рождения Ване 8

    В воскресенье отгуляли Ванин ДР. Уж сколько за последнюю неделю перед (а особенно за сутки, а особенно за несколько часов, когда посыпались…

  • Наморенаморе!

    Проснулась я вчера с утра и с удивлением почувствовала, что впервые за дней 10 глаза могу открыть и могу с кровати встать не падая... Ага, похоже…

  • Соня и некий пес

    Вчера были на Монтечервино (стенд под открытым небом со всякими аутдор активностями вокруг). Мужики лазили, Серега меня не пустил даже когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments