Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Норвегия - страна контрастов, часть 3

Продолжается этот бесконечно прекрасный третий день нашего путешествия...
Мы поехали дальше вдоль фъорда по дороге 13/7, и решили переправиться на другую сторону на пароме. Вид с парома
И опять поехали по очередным ущельям, с водопадами
Маленькими деревеньками на зеленых склонах И освобождающимися ото льда озерами
И вот мы у юго-западного залива Согнефьорда Хотелось сесть там на большой паром и проплыть по всему фъорду... Но на месте парома не оказалось, в расписании до него оставалось два часа, мы решили не терять времени, а поймать другой паром, в юго-восточном углу. По дороге продолжались красоты
Однако и на другой пристани парома не было, и тут нам открылась истина - до 1-го мая паром раз в день, и коненчо же мы его пропустили. Хороши бы мы были если бы остались ждать его на первой пристани. Однако солнце клонилось к закату, мы перекусили на лужайке, а дети наконец дорвались до детской площадки (это именно то, что они будут вспоминать после поездки) и двинулись в поисках ночлега. Тут нам не очень везло, и мы около часа колесили по разным горым дорогам, упирались в тупики, единственный найденный нами кемпинг был закрыт, а места для стоянок рядом с ним не радовали. (Зато перед нашей машиной долго шел очумелый олень, и отходя в сторону делал вид что его нет в кустах. А в первый день прямо перед машиной проскочил целый лось! Петя поседел сквозь рыжину) Вообще надо сказать, что в Норвегии не дураки живут. Вот к примеру, там разрешено ставить палатки под любой сосной (если эта сосна не ближе чем 150 метров к жилым строениям), однако надо учитывать, что 90 процентов сосен растут на почти отвесных склонах, а еще 9 процентов в кемпингах или осеняет домики самих норвежцев. В общем искали мы долго, пришлось возвращаться и искать на другой дороге И здесь нам улыбнулось счастье.
Внизу, под обрывом, нашли более-менее покатую полянку! И немедленно на ней укрепились Неплохо устроились, правда?
Начало Продолжение, день 3, утро
День 4-й, окончание
Tags: Норвегия, в пути, фото
Subscribe

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Пособие и детные планы

    Вот такой вопрос нестандартный. Может кто-то получал пособие будучи беременной? Как мне это освещать? В самих формах ничего таког не стоит. А чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments