Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

пролетая над Кайкинхофом...

Ух, и на такий старых кляч бывают такие прорухи, что ни сесть не встать. А все кто?... Понятно кто...
Короче, план на сегодян был поехать с утреча в Кайкинхоф, провести там 3-4 часа, а на обратном пути заскочить в ИНД, в Хофдорп, получить возвратную визу, прием в 15-15. из дому выехали в 8-30, вернулись в 17-30, то бишь 9 часов прогулки. В Кайкинхоые были из них 2 часа 20 минут (!), помтогу что стараниями голландских железных дорог и тп туда мы добирались вместо 2 часов - 3 с половиной. Ладно. Такая себе пробежка, кто был - тот знает, это типа в Лувр на пару часов заскочить. Ладно. Действовали так -я неторопясь шла с Данилою (сказано-то как!), а мама бегала и фотографировала вокруг. стоянок не было предусмотрено, и все шло по плану, как вдруг за 15 минут до автобуса мне на глаза не попался ЗНАК... Я все равно шла в тй сторону, где как я была уверена был выход, но других знаков не было, один тюльпаны, а время шло... пришлось возвращаться и идти по ЗНАКУ, который указывал в другую сторону, но конечно же проведя нас по кругу вышел туда же, в общем к этому моменту наша процессия выглядела так: я бежала разметывая старушек, у меня на шее сидел истошно оравший Данила и посыпал разметанных старышек шоколадными хлопьями, а позади беждала моя мама в слезах, и истерически вскрикивала и пеняла нам, что "На нас все смотрят!!! Почему он так орет!" стоило Даниле немного уттихнуть - она пыталась отобрать у него хлопья или сорвать его с моей шеи, чем провоцировала новую серию воплей... В общем ворвались мы в автобус на 15 минут раньше запланированного, и потом долго торчали в Лейдене на станции, но уже рсслабляясь (но не все сыинктеры конечно, потмоу как все таки в ИНД едем...) И не зря. Успели мы и на аппойнтмент, и пока Данила вырывал из куллера пластиковые стаканчики поливал полы в приемной жидкой кашей под зверским взглядом охранников и под мамино оглушительное шипенье я выяснила, что была права, когда Серегу пытала, с какого числа выдают возвратные визы, с приемного или с какого скажешь?... В общем так как визу могут дать максимум на три месяца, сегодня 16-ое число, а из дому мне надо лететь 18-го июля... в общем собрала я документы, и поеду опять туда в следующий понедельник. Последующие 2 часа дороги (тоже наминут 40 больше, чем по расписанию) я просто тупо глядела в простанство и думала, вот какого хера это все?? Какой мог бы быть день, если бы мы не спешили в этот долюанный ИНД! я ж вообще ни цветочка не видела, все мчалась, спешила и нервничала... А там нужно неторопясь прогуливаться, садится на скамейки и созерцать!... потмо перемещаться в тень от других платанов, где слева водопад, а прямо покурсу, меж цветистых холмов и зеленющих лужаек петляет ручеек... И так покойно, и так ароматно, и так свежо!...
Коненчо глупо полагать, что кто нибду способен такое повторить - но все равно - не надо!... Не спешите, проведите в Кайкинхофе 4-5 часов, насладитесь и зарядитесь тьльпанными лужайками до следующй весны...

АПД И все таки сижу вот я, и в глазах мигают тюльпаны... и понимаю, что даже в этой дурайкой сумасшедшей пробежке что-то есть... Тело ломит, но усталость совсем другая, чем после рабочего дня у компа... а сейчас мы сварим рождественский глинтвейн, завернемся в пледы, сядем на новую скамейку в остывающем саду и нам будет совсем хорошо. И попробуем поржать над сегодняшними неурядицами. Авось получиться?
Subscribe

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments