Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 2. Чуток Вверх и вниз

Будильник разбудил меня в 5-30. Очень тихо взяла приготовленные с вечера вещи, натянула всякую одежду (и пуховку с ветровкой в том числе), взяла купленные наконец-то в Бледе перчатки без пальцев для виаферраты (старожилы может помнят фото моих заклеенных рук после виаферраты в Доломитах год назад), воду в бутылке и два батончика. Устроилась на скамейке у хижины и позавтракала одним из батончиков.



Народ уже просыпался и собирался, так что времени терять не стала, фонарик и пуховку убрала в рюкзак - все уже было прекрасно видно и на ходу конечно потеплеет - и побежала к стене.



Пока не выберешся на гребень надо следить за разметкой, которая то везде есть, то немнго пропадает, но потом все-таки видно, когда маршрут уходит прямо под стену.



Солнце уже выкатилось и осветило хижину, в которой остались мои теплые сонные мужики. Эх, надо было на час раньше выходить, но тогда б тут ковыряться с разломах с фонарем... Та ну нах



Долго или коротко ли (показалось, что долго, дышалось очень нелегко) наконец выбралась на гребень, пока еще широкий. Виаферрата отсюда уже до самой вершины.



Невозможно было не останавливаться каждые 5 минут и не щелкать направо и налево.



Вот заглавная фотка, свет был просто невероятный.



По другую сторону гребня солце во всю, внизу видна вторая хижина, Кедравица, которая на 100м выше нашей, от нее расчетное время до вершины всего час.



Вот забралась на Малый Триглав и теперь по этому гребню ползти на главную вершину. Тут начались небольшие пробки - надо пропускать спускающийся навстречу народ. Благо их еще совсем немного, но совсем узкие места, где никак не разминуться, все же есть и довольно много.



Вот попытка самострела на гребне. Потерпите, меня в этом походе совсем мало, и все самострелы с этого восхождения!



Вот знаменитое "око".



Наконец стала видна вершинная кабинка



Ура, я в полный рост и наверху! 2864м. Почти полтора часа карабкалась.



Народ уже начал прибывать, пора бежать. Зажевала остаток батончика, жрать хочется ужасно, а завтрак заканчивается в 9, надо спешить!



На удивление вниз бежалось несложно, народу паровозы, пропускала в некоторых местах пристраховываясь и перелезая на другую сторону виаферраты, встегивалась в тросс довольно часто, но двигалась быстро, оттого практически без фотографий.



Горы и долины вокруг, красотища! Но как же хочется жрать!



Ну а вот и наша хижина показалась!



Прибежала, а мои уже на завтраке, как раз вовремя. Ура! С горой меня. А теперь собираться, настраивать радиостанции и вниииииз. Но про это будет отдельная часть.

Tags: via ferrata, Словения, в пути, восхождения
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments