Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

День рождения Ване 8

В воскресенье отгуляли Ванин ДР. Уж сколько за последнюю неделю перед (а особенно за сутки, а особенно за несколько часов, когда посыпались сообщения, что "мы придем позже, начинайте без нас" и тд) я клялась, что больше никогда!... Но блин, детям конечно же все понравилось, и нам с Серегой удалось в последний момент придумать почти все связки, и все прошло совершенно спокойно и радостно.




Расскажу что было-то.
Итак, тема была покемоны. Соответственно было 7 конкурсов-заданий, с разной тематикой. Начиналось все с летающе-насекомо-травянных покемонов.
В саду натянули слеклайн, а над ним на веревочках подвесили сушки, которые можно было достать только стоя на слеклайне. К сушкам же привязали тематических покемонов (Серега в пятницу вечером старательно сортировал купленный нами кулек с фигурками по типам). Чтоб освободить покемона надо было раскусить сушку! Эта гениальная идея посетила меня в субботу поздно вечером и была хитом.



Это оказалось очень непросто! Особенно если сушка попадалась сильно крепкая. Но когда дети начали помогать друг другу (как и надо было), то дело пошло. Вот все покемоны освобождены и обнаружились висящие рядом ножницы и две веревочки ведущие в кроны деревьев... Веревочки перерезали и сверху спустились два парашутиста, к одному был привязан загадочный ключ непонятно от чего, а ко второму бумажка с кодом, зеркальным посланием. Правда дети до зеркала не догадались, а стали читать так и даже прочли почти все, но потом я все же их к зеркалу еще сгоняла. Написано было Спасите покемонов земли и слизняков!



Ваня сразу заорал "я знаю куда делся мой килограмм слайма" (который мы подарили ему на др) и был прав.



Итак, 4 контейнера с кинетичским песком и два со слаймом стояли на столе, и в них были закопаны покемоны, буквы и всякая мелочевка. Всегда весело, правда я просчиталась и в контейнерах со слаймом было меньше вещей, Ваня немного разочаровался. Но слайм зато был прекрасен!
Из букв составили слово Вода. Ага, водяные покемоны! Это задание я все собиралась протестировать и не собралась. В большущее ведро я положила бутылку, в которую насыпала покемонов и записку-подсказку. Цель была наполнить ведро, чтоб это все всплыло. Для этого всем выдали водяные пистолеты и понеслась.



Тут сразу стало ясно, что такими темпами они будут поливать сад, наш или соседский, дня три, так что в бой вступили водяные бомбы. Тоже не помогло, тогда я всех построила и велела по цепочке передавать воду в конусах... Наконец-то ведро заполнилось достаточно, чтоб можно было достать бутылку. В бутылке кроме водяных покемонов (как всегда 6 штук, каждому по одному) еще был листик бумаги и ручка из Скулы (такая он-лайн обучающая база). Только ручка непростая, а секретная, шпионская, но пока Ваня сообразил, девченки заорали - ааа, листик пустой - и начали на нем сами калякать белыми чернилами, пока Ваня не развернул ручку другой стороной, где у нее ультрафиолетовый фонарик, и тогда они смогли прочесть указание срочно спасать ледяных покемонов!
Все происходило так быстро, все так перевозбудились, получив замороженных на палочках покемонов с буквами, что снять я не успела, только вот Ваню поймала. Задание было как-то растопить лед.



Начали уже было с солью, Ваня все пытался применить ключ, отнятый у парашутиста, но тут я обмолвилась, что можно как угодно их размораживать, хоть об пол кидать!... Не удивительно же, что все ледышки тотчас полетели о плитку! Разлетались по кустам покемоны, разбивались буквы, лед летел во все стороны... Армагедон! Еле нашли всех покемонов, а одна буква разлетелась на такие мелкие детали, что собрать не было возможности. Хорошо заметили, что это была буква К, так что я ее заменила и дети, не без нашей помощи, собрали слово Костер.
Прежде чем разжечь, понавыкапывали покемонов из дров, а потом конечно маршмелоу. Вот такие титанические маршмелоу мы нашли специально для барбекю! Кто-то не осилил, а кто-то съел два...



Пока дети с Серегой возились с костром, я метнулась на второй этаж и подготовила следующий этап. Под некоторыми стаканчиками были спрятаны покемоны, а еще в 4х из них были написаны буквы.



Кстати, на удивление непросто оказалось все перевернуть, хотя я боялась, что будет очень простой конкурс, но детям очень понравилось. Правда когда находился какой-то покемон, надо было прекращать стрельбу, чтоб кто-то мог зайти его поднять. Зато потом было феерически смешно, когда дети искали буквы, расшвыривая 30 стаканчиков по комнате... Как им таки удалось обнаружить и собрать слово ТОРТ мне непонятно до сих пор!
Так же они нашли листик с кроссвордом. Пошли на улицу и начали решать. Кроссворд должен был ответить на главный вопрос - от чего же ключ, и где же торт?
Пока они решали, я побежала в сарай, запасным ключом его открыла, достала торт из холодильника и украсила его. И вот они наконец нашли слово - Сарай!...



А там торт! Который мы ближе к вечеру и съели.



Хоть мои красители позволяли мне получить самые дикие цвета, я все же решила сделать пастельную гамму.



Вот эта мастика была очень лишней, хотя дети ее с удовольствием умяли. Но без нее торт пришлось бы обрезать, коржи вышли неодинаковой величины, пекла я их в три захода по 2 коржа, и они все вышли разными по текстуре даже! Но в результате было на удивление вкусно, не слишком сладко (сметанно-маскарпоновый крем очень помог), празднично. Так что торт съели весь, еле успела два куска спрятать для того, чтобы передать друзьям. А дети все доели свои куски. А это, как не странно звучит, далеко не всегда случается даже с самыми прекрасными тортами!
Все, вот какой я придумала и организовала квест. В результате всем очень понравилось, и мне понравилось, только непонятно как избежать паники и панических атак при подготовке... И да, конечно все равно квесты предыдущих двух лет, с кучей чудесных изобретательных деталей и продуманных заданий (хотя и они не все работали, надо сказать) были беспорно лучше и сил на их проведения уходило на порядок меньше. Но я все равно ужасно горжусь этим. И особенно тортом. Супермадь!

Tags: как я провел выходные
Subscribe

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…