Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Kungsleden. Девичье соло. День 7. Salka-Singi-Kebnekaise. 26km

Как я и обещала, что как только уеду из Кируны, писать будет уже некогда... Но надо закончить, осталось-то всего полтора дня пути и Кируна... Правда начала фотки скачивать и выходит, что их будет просто ну очень много, простите!

Итак, я закончила на радуге и том, что мне, из-за болезни, стало нехватать компании. Ночь прошла нормально, хоть и сильно похолодало, упало хорошо так ниже нуля, так что под утро я даже слегка подмерзла. В положенные 6 утра я не вылезла, мороз, решила дождаться, когда до палатки доберется солнце. Но не дождалась, к 8ми уже все же вылезла, сегодня предстоит очередной 25ти километровый переход, а я уже несколько устала и плетусь все медленнее. К счастью, в этом месте долина широкая и я в удачном месте, так что солнце уже подбиралось. Вылезаю, а там...



Все искрится, все горит, просто офигенно!


Но все же хорошо, что дождь шел вечером, и теперь только иней, а не 10 см снега...


Горелочка моя просто чудо, очень ей рада, и фотогенично. Стандартный завтрак - растворимый кофе со сгущенкой и железная утренняя еда. Как раз остается еще воды на полтермоса с собой.


Но как же не щелкать,


Тем более, что палатку не соберешь, надо дождаться, пока иней расстает и испарится...


Наконец удается как-то все стряхнуть, обтереть (дополнительная тряпка просто мастхев, а в пути она мотыляется снаружи рюкзака, просыхает после сбора палатки), запаковать и в путь. Солнце уже высоко. Мне сегодня до конца долины, вооон до той горы и налево, за ней.


Контрасты, вон еще кто-то рубится. Отсюда можно по малохоженной тропке дойти до подножья самой высокой горы Швеции - Кебнекайзе, 2100, и на нее взойти. Но чаще ходят от хижины, которая и есть финальная точка сегодняшнего участка, с другой стороны. В какой-то момент я даже думала, не включить ли и мне ее, но на финальном участке могут понадобится кошки и ледоруб, как-то мне не хотелось все это переть... Ну и фиг с ней, не самая интересная гора, на самом деле.


Через несколько километров увидела маленький домик, штормовое убежище, для тех, кто прошел мимо предущих хижин, а до следующей дойти не успевает. В таких хижинах нельзя просто так жить, только ежели реально труба с погодой или еще какая беда.



Однако, внутри приятно, печка, есть какие-то продукты, спать можно на широкой лавке...


Перекусываю и иду дальше, не спеша и наслаждаясь, последними днями моего похода. В голове пусто и звонко местами.


За одну морозную ночь осенних красок прибавилось, и на привалах я смотрю, как бегут тени по долине, откуда я пришла, и не могу оторвать взгляда.


Осенние склоны.


А вот и гора, которую я утром видела издалека. Я прошла мимо поворота на хижину Синджи, из-за позднего выхода уже не было времени туда сворачивать.


Качество тропы сильно падает, все меньше настилов, и они все чаще разбитые. Видно, что некоторым частям уже несколько десятков лет. Но так конечно привычней и интересней.


И вид долины меняется, она уже, склоны круче, снега ближе...


Солнце скрывается в облаках, поднимается ветер от снежных склонов, холодает... А я по-прежнему совершенно одна. За сегодня я встретила человек 5, и то видела их издалека...


Тут вот еще одно место для медитации. Но уже прохладно просто сидеть.


Набираю воды, чтоб не нагибаться. Вот с чем с чем, а с водой на этом маршруте ну совсем нет проблем. Везде ручьи, со всех склонов, и все пригодные для питья.


И брусниииикаааааа... Ее тут больше, чем черники, а мне казалось, что черника более теплолюбивая...


И вот наконец последний лагерь. Долго искала место, чтоб в стороне от тропы (тут совсем рядом большущая туристическая станция Кебнекайзе), и чтоб не слишком много ветра... Ну как, с ветром оно конечно не очень мне повезло, но зато вид красивый.


Как раз хватило - последние глотки морошкового ликера...


Все, завтра выход в цивилизацию. Как раз кончились продукты, остался один завтрак и один ужин, а я уже сокрушаюсь, что взяла билет на автобус заранее, у меня же еще один день остается!...

Это конец
Tags: kungsleden, Швеция, в пути, отчет
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…