
Однако бежать было весело. После очередной веселой ночки по семейным обстоятельствам, пульс мой был неровный изначально, и я решила сильно не упираться. С другой стороны, было обидно совсем не упираться - этож мои тропинки! Понятное дело, что на рекорды расчитывать было глупо (хотя маленькая надежда была, но разбилась впрах при первом же развороте лицом к ветру), но цель была, чтоб и меня не сильно обгоняли. Так что поперла. Дождь был на удивление слабенький, зато ветер, который должен был слегка утихнуть к старту, наоборот усилился. Первый километр поупиралась в толпе, а со второго поймала ветер в спину и оставалось только ноги переставлять, и перла по 4-50, уй, не мой темп сейчас. Удивительно, что не всех всех уносил как меня, возможно у меня парусность повышенная, но меня просто проносило мимо народа. Меня несло, а я думала, что я все равно слишком быстро бегу, и если сердцу полегче, то ногам-то вся нагрузка... Проблема с бегом во время шторма в том, что плохо с дыханием. Когда бежить с ветром в спину - дышать просто нечем, потому как ты несешся с потоком и воздух просто не попадает в легкие. При этом ощущение, что ты просто стоишь, никакого движения. Когда же разворачивает - тогда ты опять не можешь дышать, ведь ветер слишком сильный, дыхание сбивается, а когда сбоку дует то вообще непонятно как голову отвернуть, чтоб вдохнуть нормально. Так что дышать не выходило ни так и этак. И вот третий километр и поворот, теперь ветер в морду и сбоку. Темп сразу упал, конечно, люди стали переходить на шаг, а я упиралась руками в колени, но все еще бежала. После 5го км очередной разворот, ветер теперь в другой бок, и еще сильнее в морду, мы сошли с асфальта на гравий и лужи, но я старательно наслаждалась этим, потому как знала чего ждать - через полтора км мы развернемся прямо против ветра и так будет почти до финиша... Потихоньку обходила разных людей, дышать уже не пыталась - после финиша надышусь, ноги начали болеть (неужели наконец будет судорога? Не, попустило), начала чаще смотреть на часы (are we there yet???), что признак некоторой ушатанности. И вот наконец разворот и оооо какой это был ветер! (не могу вставить видео, но его многие видели уже в инстаграме или фб)
Скорость упала на полторы минуты на километр, при этом усилие стало предельным, я согнулась почти пополам, почти ползла против этого урагана, пытаясь вытереть улетающие сопли полностью мокрым рукавом (оберегая бегущих сзади), практически ничего не видя перед собой (дождь был мелкий, но несомые ураганом капли очень больно били в глаза, а залетной градинкой больно отбило кончик носа), но двигала, двигала и перла еще 2.5 километра, пока уже перед самым финишем не развернуло опять и можно было бы ускорится, но... нет, спасибо, нет. Всьо. Выложилась.

Взяла медаль, воду, банан, и побрела в спортзал переодеваться. Там даже душ был, а людей пока не было, но я просто переоделась и пошла в кафешку, погреться пивом, отсидется, отдышаться, и потом одна остановка на метро, 3х минутная поездка на машине и я дома. Горячий душ, чай, результаты.

Результаты неожиданно порадовали. Для меня, в теперяшней форме, при нынешних погодных условиях и семейных обстоятельствах это прямо победа. 23я из 245 женщин - совсем неплохо! До 10ки недодали 100м, а так она была бы тоже не самая моя медленная (блин, вот это вообще фантастика). Зато все эти усилия объясняют, отчего остаток дня я была совершенно разбита, а теперь у меня болят ноги как после марафона - и это от жалкой недодесяточки! С одной стороны круто, с другой - как-то поубавилось у меня надежд на предстоящие мне в марте два полумарафона. А что если и после них я буду такая убитая? Я думала такое состояние все-таки в прошлом или приберегаемо для каких-то сверхдистанций... А тут короткая дистанция, но реально сверхусилия вышли и я к ним не особо готова. Ну да чего уж там, могло быть лучше в смысле состояния после, а вот результат прекрасный.
И ну очень красивая медаль.