Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Kungsleden. Девичье соло. День 4. Abiskojaure-Alesaure.

Всю ночь шел дождь, но к утру перестал. Было пасмурно, и из палатки вылазить не хотелось, валялась до начала 8го. Хмуро, прохладно... Но надо собираться.
Это как я готовлю завтрак. Пока закипает вода (5 минут, 600-700мл), я готовлю пакет, растворимый кофе со сгущенкой и чай в термос (фруктовый, чтоб кисленько, и с сахаром).




Мокрый тент палатки обтерла полотенцем (хорошо у меня их два), и сложила отдельно.
Тропа пошла в гору. Сегодня предстоит переход 22 км, с небольшим набором.


Через большие реки - такие вот мостики. Шатаются черти!


Еще один камень с цитатой. Humility before the flower at the tree line opens the way to the fells. (Reddit) Че?



Идется легко, правда шагать по мосткам надо приноровится. Настроение у меня замечательное, несмотря на непогоду. Лишееения!...


Хмуро, срывается дождь и ветер. Настоящий север.


Но ягод полно.


Деревьев уже нет - поднялась выше, теперь только тундра.


Суровые красоты наших тундр сменяют друг друга. Встречаю пару пенсионеров-бритишей. Они идут с самого Хемевана, 29й день. Бодры, веселы, только, говорят, в хижина позаканчивалась еда! Впервые такое, старожилы неприпомнят, столько прожорливых туристов в этом году понаехало! Счастливые. Пенсия, ты где?


Я думаю, это озеро весьма живописно в солнечную погоду. Это лодочная станция, предлагается поднять флаг, если хочется поплавать. Однако, несезон, флага-то и нету... Ну и ладно.


Приходится утепляться, однако. Сечет. Но штаны мои из декатлона прекрасно справляются.


Уже начинаю уставать, а краев не видать. Бескрайняя какая-то тундра ваша.


Броды, уже не обращаю внимания.


А вот и хижины показались! Только до них еще час... Не самый веселый, дождь припустил, но меня греет идея о сауне! Рядом с хижиной встречаю пару курапаток - кроме мелких птичек это первая живность за три дня!


В хижине выпила чаю и узнала расписание сауны - с 17-18.30 женская, потом микс, и потом мужская. Стоит 50 крон, отлично! Побежала ставить палатку под дождем.


И готовить ужин.


На ужин нынче кускус с овощами. Только овощи там - горох с кукурузой! Опс. Не рискую много есть перед сауной... А жаль, очень вкусно.


В хижине узнаю прогноз погоды - всю ночь и весь следующий день сра и мгла, с мокрым снегом под вечер. Зато потом прям загляденье аж до вторника. Гм. А не время ли для дня отдыха? Я не устала, но начинаю шмыгать носом, палатка мокрая второй день (не внутри, но все равно), ботинки сыроватые, да и вида с перевала не будет... Решено - завтра переселяюсь на одну ночь в хижину! А теперь сауна! Вот этот домик.


Сауна это хорошо. Тем более, что в отдельной комнатке вода в чане кипит, можно прям мылится и мыться! Правда сауна не слишком горячая, особенно вначале. Однако принимаю приглашение одной из "хозяек" (бабульки) и ползу вниз по лестнице к реке. Там мелко, чтоб окунуться надо упал-отжался изобразить... Но бодрит.
Напарившись иду в свою палатку. Длинный какой день, и прекрасный! И планы на завтра прекрасные!


Спокойной ночи, ура!




Следующая глава
Tags: kungsleden, Швеция, отчет, треккинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments