Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Наверное, последние из ныне живущих и русскоговорящих посмотрели вчера Остров. Результат - обиделась на Серегу, потому что он отказался после фильма "поболтать о просмотренном", потому что это не такой фильм, о котором надо болтать. А ведь и впрямь, какой-то он тихий, но пронзительный, этими северными мхами и камнями, водою, огнем... А уж жизнь Петра Мамонова - ведь это жизнь его там была, он же ни разу не сфальшивил, так не бывает! Он псих, только психи могут быть так гениальны! В общем - кто не видел - посмотрите. Нельзя, сказать, что это величайший и фильм всех времен и народов, но он тонок и радостен, после него светло.
И интересно, каково влияние Селлинджера, его Френни, в этих молитвах? Или все таки сам Селлинджер и впрямь эту молитву русских старцев нашел? Столько цикличности и связей, здорово, очень сильно.
Только беспокоит меня судьба хряка, поехала та бабка во Францию? Как она мужа своего во Франции-то найдет?... Никто не слыхал?
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments