Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Полмарафона за плечами

И я сделала это! И это было гораздо тяжелее, чем я думала. Нет, на ровном я спокойно пробегу 21 км, это было понятно. Небыстро, но средненько. А вот когда значительная часть этих км по рыхлому песку, да с вбеганиями на бесконечное количество дюн, и в сумрачном лесу, по скользким корням... Организаторы большие затейники оказались, трасса офигенная, с кучей сюрпризов (особенно под самый конец). Когда на 18м километре ты взвлазишь на дюну и понимаешь, что бежать еще и бежать, и тропинка ведет с дюны на дюну, сквозь заросли ежевики с облепихой, а вода в рюкзаке внезапно кончается... А силы кончились уже километре на 4м первый раз, а второй на 15м... И ты на автопилоте, чертыхаясь, карабкаешся на четырех конечностях по песку... А потом взбираешся на очередной пупырь, а там спуск в настоящий бункер, и ты ползешь по темному, извилистому коридору, таща за руку оробевшую тетушку... На это вот все 3 часа - это совсем немного оказалось. Но я вложилась. И выложилась. Чем очень горжусь.
Старт

И хотя мой темп для меня был вполне бодр, но остальные были гораздо круче, так что я 184 из 206 финишировавших, баб и не баб (и 10 из них добежали уже после 3х часов), и еще человек 15-20 сошли с дистанции. И еще несколько прямо на глазах у всех срезали! Вот этого мне не понять, пожалуй. Разве что им было еще хуже чем мне.
А мне... Очень интересно было наблюдать за тем, как организм и мозг проходит через разные стадии. Вот - блин, оно тяжко как-то, но я должна смочь, ведь оно не должно было быть так тяжко. Потом хоп ааа не могу, блин, где первая станция, должна была быть на 5м км, а уже 6... А, вот она, отлично, бананчик, апельсин, изотоник в стаканчике с собой, побежали. Ожила, и на 10м прям эйфория, как хорошо, обогнала на спуске целую кучу мужиков, прямо на крыльях лечу, ног не чую. О, а вот они ноги, что-то они уже набегались, так, где вторая станция, должна была быть на 12м км... Она была на 14м. Апельсинка, кола, как же мало помещается в стаканчик, может еще вернуться?... Нет, вроде бежится. Ой, все-таки не бежится. А теперь 17км за плечами, дальше неизвестность, дальше я еще не бегала. Не только неизвестность, а и темнота какая-то, дождик очень кстати, я вся мокрая, но это таки не дождь, а пот... Хорошо, 18 км - шот кофейный, хорошо пошел, только я почему-то все равно не бегу. Нет, я бегу, очень быстро, только почему же пейс за 7? А теперь сюрпризы - дюна, еще одна, третья, четвертая, ктож их столько накопал, мамочки! О, а тут куда? Тетка показывает направо ,я бегу, нееет, это не тебе, это велосипедисту, тебе налево, я бегу, нееет, не сейчас налево, потом налево, блин!... Бегу и тут начинаю почти плакать, так обидно, какого хрена, велосипедист этот сраный, я бегу, а мне непонятно куда (дно). Вот 21й км, полмарафона за плечами, но финиша еще нет, зато есть бункер и бравая тетушка, которая залезла в туннель и намертво застряла, расперевшись руками... Тащу ее по туннелю и мне теперь уже весело, вылезаю на стенку даже легко, а там видно башню, там финиш, ура, лечу!!! Даю 5 Ване, чухаю Соню и пересекаю финишную черту. Готовченко. Я это сделала!


А потом нужно ходить, чтоб не свело ноги. Безалкогольное пиво, переодеться в набитой людьми столовке, уже пофигу, мокрое долой, пуховку натянула... И на море, есть бургер. Все.
Tags: бег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments