Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

сон про дом солнца и пыли

Впервые за неделю снился сон не про снег. Снился дом, весь пронизанный солнцем, очень много солнца, меня это удивляло, и я пыталась понять, сколько же в нем должно быть окон, ведь солнце лилось со всех сторон (о, стих!). Посреди была деревянная лесница с деревянными перилами, покрашенная алой маслянной краской. И кроме солнца дом был полон пляшущей пылью, все покрыто пылью, ступеньки, перила, если провести рукой - то краска начинала блестеть. Я поднималась босиком, потому что помню гладкую прохладу окрашенных ступеней. Все выше и выше, крутясь сквозь солнце, оставляя в пыли на ступенях блестящие следы, выходя на площадках, где деревянный пол тоже был покрашен, пыльные сумеречные коридоры с дверями в заброшенные комнаты, полные тем же слепящим солнцем. Помню одну - просторная и пустынная детская, с игрушками на красном полу, с 10-ти сантиметровым слоем пыли. Я искала что-то, кого-то, но что? Кого? По всему было ясно - давно уже ничего и никого не было в этом доме.
Tags: сны
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments