Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Итоги 2014

ny2014 (1 of 1)

Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события этого года для нашей семьи:
- Я сдала на права и теперь "полноценный" водила. Вожу почти каждый день, при любой погоде, и днем, и ночью, и одна, и с полной заправкой детьми и собаками... Веха. Шла к этому полтора года.
- Мы решились на свое жилье и нашли наш дом. И мысль о нем меня очень греет и радует. Придумываю, в какие цвета покрашу стены, какие куплю полки, какой будет диван, и обязательно себе уютное местечко совью, чтоб закуклиться в плед и отдыхать...

Мы очень много работали. Хотя контракт у меня официально 4 дня в неделю, но в таком режиме я работала только пару месяцев, а остальное время пахала всю неделю. Благо почти все время нам помогали бабушки, и так будет продолжаться еще минимум до лета (переезд, обустройство, все дела), потому как и для меня и для Сереги работа в этом году была отдушиной и радостью. Надеюсь так и будет продолжаться.
Вот со спортом в таком режиме было совсем никак. Сидя дома я гораздо больше времени посвящала себе и своему здоровью, а в цейтноте на это просто не хватало. Потому в этом году я как-то очень много болела - пол лета и пол осени в топку. Не считая весенних обострений. Были поползновения как-то это изменить - в феврале начала ездить на стенд после работы, а Серега лазил среди недели, и весной даже вроде раскочегарились, но потом потянула палец и пол года лазить не могла совсем. Но в ноябре начали лазить опять и даже пролезла парочку 6б, чем довольна. Потому как вес у меня сейчас максимальный за всю мою жизнь, исключая глубокую беременность. С этим надо что-то делать, и это будет одним из главных фокусов на следующий год. Наряду с новым домом.
Пацаны растут. Матереют. Ваня такой себе мужичок, с года умеет отлично свистеть, кидается камнями лучше меня, любит рисовать и делает это очень старательно, все еще почти не говорит, но очень выразителен, начал приставать к Даниле (что сразу же привело к конфликтным ситуациям, которые надо учиться разруливать) и пользоваться горшками и унитазами по назначению (памперс на сон и прогулку, но мы ниак это дело не форсировали, сейчас понимаю, что и летом можно было устроить). С не очень большой охотой ходит в сад два раза в неделю, но в саду весел, катается на трехколесном веле и пытается освоить настоящий беговел. Очень ласковый, обнимается постоянно, прижимается, когда засыпает - по-прежнему держит меня за руку, а последнее время вообще на грудь ложится, как в раннем детстве. Ну, надо так надо, я не против, у меня от этого на сердце теплеет... Данила тоже значительно вырос, резко появилась самостоятельность, и стремиться к еще более полной независимости. Однако иногда спихивает Ваню с моих коленей и устраивается там сам. В школе у него все нормально, вроде как справляется, академическая программа у него по верхней шкале сложности, начали задавать домашнее задание, которое он почти всегда делает вовремя (мы стараемся не вникать, чтоб учился самостоятельно распределять время). Встал вопрос выбора дальнейшего пути, и в следующем году надо будет много сделать в этом направлении. Кроме школы продолжает ходить на дзюдо (ездит сам с пересадками на метро), а по субботам возим его в манеж, где он радостно потрясается в седле. Просит купить ему хлыстик.
Вот с путешествиями в этом году совсем негусто. Отчасти из-за работы, отчасти из-за денег и болезней. Но вообще какая-то усталость ощущается, и в кои веки даже не сильно и тянет кочевать. Наверное так надо. Однако кое где мы таки побывали. Дважды были в Испании - на Майорке в конце апреля и на Коста Браве в конце октября, очень уж нам всем в Испании нравится. Ну и на выходные выбирались пару раз (все весной), в Люксембург (всей шоблой) и в Швейцарию без детей, это была единственный "спортивный" выезд в этом году. Че-то щаз написала и поняла, что такого года не припомню, чтоб так кисло все. Ну да ладно. Зато по работе осенью попала в Прагу и Берлин.
Итак, на следующий год:
- оформить ипотеку и переехать в свой дом! (март-апрель)
- похудеть на 3-4 кг (читай - заниматься спортом, лазить 6б);
- определиться с Данилиной средней школой, найти ему репетитора по академическому голландскому, договориться об экзаменах...
- найти какой-нить спорт и для Вани, вроде как с 3х лет уже должно что-то быть. Может начать ходить с ним в бассейн;
- продолжать пахать и получать от этого удовольствие, больше разъезжать по ближней Европе с демонстрациями нашей системы, очень мне это понравилось;
- ну и еще дзен подрастить. вроде как продвигается дело.

И давайте все будет хорошо!
Слайды.
Январь.

Февраль.

Март.


Апрель.



Май.


Июнь.


Июль.



Август.



Сентябрь.



Октябрь.




Ноябрь.


Декабрь.





Tags: детское, итоги года, скалолазное, собачья, фото
Subscribe

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…